Mezze maniche proteiche aglio olio e peperoncino

Mezze maniche proteiche aglio olio e peperoncino

    20 minuti    Facile

Ingredienti:

Preparazione: fate bollire l'acqua in una pentola capiente e quando arriva a bollore salatela. Nel frattempo tagliate a julienne uno spicchio d'aglio ed il peperoncino.

Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella abbastanza ampia e fatelo scaldare a fuoco basso insieme ad aglio, peperoncino, prezzemolo e sale.
Lasciate soffriggere fino a doratura. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente (12 minuti), conservando un po' di acqua di cottura. 

Versate la pasta direttamente nella padella, spegnete il fuoco ed aggiungete acqua di cottura (2 cucchiai da cucina) ed una noce di burro.

Impiattate la pasta, ripassate la salsa in padella per un paio di minuti a fuoco basso con un ulteriore noce di burro ed aggiungetela alla pasta. Guarnite con del prezzemolo tritato ed un filo di olio evo a crudo. 

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